Судебные приставы предлагают лишать должников водительских прав
Федерация
18.09.09 10:31

По словам Артура Парфенчикова, на большинство людей, которые не исполняют неимущественные решения суда наложение несущественного штрафа повлиять никак не может, а боязнь уголовного наказания заставить их задуматься. Европейский опыт, по словам главного пристава, показывает, что ужесточение наказания может положительно сказаться на ситуации. Кроме того, руководство службы судебных приставов предлагает изменить порядок взыскания различных штрафов в размере до 500 рублей. Ведомство предлагает ввести некую систему накопления штрафов, когда уполномоченные органы самостоятельно списывали подобные незначительные суммы с должников. Еще одна новость: судебные приставы разработали законопроект, предлагающий лишать злостных должников водительских прав. При этом приставы обещают не лишать за долги прав тех водителей, для которых машина — главный доход, пишет сегодня "Российская газета".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика