Украинский националист Сашко Билый объявлен российскими правоохранителями  в международный розыск вслед за Дмитрием Ярошем
7 Марта 2014 15:22
Комментировать

Украинский националист Сашко Билый объявлен российскими правоохранителями в международный розыск вслед за Дмитрием Ярошем

 

 

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов Следственного комитета РФ, продолжается расследование уголовного дела о преступлениях, совершенных Сашко Билым на территории Северного Кавказа в ходе Первой и Второй Чеченских кампаний. В Грозный Сашко Билый прибыл в 1994 году в качестве наемника, был командиром отряда украинских террористов и личным телохранителем главы Ичкерии Джохара Дудаева, который наградил его орденом «Герой нации». Доказано, что Билый лично принимал участие в пытках и зверских убийствах как минимум 20-ти российских военнослужащих, за что ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вернувшись на Украину Александр Музычко занялся бизнесом, неоднократно фигурировал в уголовных делах и был судим за похищение человека. Теперь российскими правоохранителями ему заочно предъявлено обвинение в терроризме.

На последних выложенных в Интернет видеозаписях Сашко Билый расхаживает с автоматом по коридорам Верховной Рады Украины и угрожает «повесить за ноги, как собаку нового министра внутренних дел Украины Авакова, если тот не пошлет в Крым отряды на усмирение пророссийски настроенных жителей полуострова».