В армию возвращаются политруки
Федерация
04.09.18 11:10

В армии снова появятся политруки — заместители командиров по военно-политической работе, которые будут отвечать за патриотизм военнослужащих.

Об этом «Известиям» сообщили в министерстве обороны.

На данный момент в армии существуют замы командиров воинских частей по воспитательной работе, которых и «переквалифицируют» в замполитов, возложив на них политическое воспитание военнослужащих.

«Есть внешняя причина — необходимость противодействовать информвойне», — сообщил зампред Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин.

Кроме того, политическое воспитание поможет крепче «спаять» личный состав, который зачастую состоит из людей, имеющих разные взгляды, разную религию, разное воспитание.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.