16 Января 2019 22:04
Комментировать

В ближайшее время будет выработан оптимальный вариант расселения пострадавшего дома в Магнитогорске

Правительство Челябинской области и глава Магнитогорска Сергей Бердников должны будут в кратчайшее время выработать оптимальный вариант скорейшего расселения частично обрушившегося дома.

Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский после совещания в Москве.

«Борис Дубровский распорядился разработать и представить оптимальный способ выполнения поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина по расселению дома по проспекту Карла Маркса, 164», - сообщает официальный телеграмм-канал губернатора.

Напомним, президент Владимир Путин поручил губернатору расселить весь пострадавший от взрыва газа дом (все 12 подъездов). До этого момента было решение по расселению только по двум подъездам – седьмому и восьмому. Остальные подъезды были признаны безопасными для проживания.

«Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте», - отметил Владимир Путин.

Жители в своей петиции написали, что им страшно возвращаться в пострадавший дом. И дело не только в том, что в стенах появились трещины. «Те, кто пробовал вернуться домой, не могут находиться длительное время в своих квартирах, где испытали такие страшные минуты своей жизни», - отмечали жильцы. К тому близость к месту ЧП будет постоянно напоминать пострадавших о гибели их соседей, некоторые из которых были хорошо им знакомы.

«Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье», - распорядился президент. На расселение понадобится 1,3 миллиарда. Деньги выделят федеральный и областной бюджеты, а также ММК. «С Магниткой поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», - отметил Владимир Путин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске