28 Апреля 2007 14:06
http://uralpress.ru/node/127071

В Эстонии погиб гражданин России

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном сегодня, 28 апреля, на сайте российского внешнеполитического ведомства.
"Как только что стало известно, в результате столкновений, возникших при попытке эстонских властей разогнать проходившие в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля манифестации в защиту памятника Солдату-Освободителю, погиб постоянно проживающий в Эстонии гражданин Российской Федерации", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что "первоначально эстонские власти в ответ на официальные запросы российского посольства в Таллине заверяли, что среди пострадавших наших граждан нет. Впоследствии выяснилось, что погиб российский гражданин, однако пока нам так и не предоставили данные о его фамилии и обстоятельствах смерти".

"Выражая соболезнования родным и близким погибшего, требуем от эстонских властей предоставления всей информации о случившемся, оперативного проведения расследования и привлечения к ответственности виновных в этом преступлении", - подчеркнули в МИД РФ.

"Рассчитываем, что действиям эстонских властей будет дана адекватная международная оценка, в том числе со стороны партнеров Эстонии по Евросоюзу и НАТО, а также в Совете Европы и ОБСЕ", - говорится в заявлении российского МИД.