В Харькове начата антитеррористическая операция против сторонников создания Харьковской народной республики
Федерация
08.04.14 11:53

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, перекрыт центр города, закрыты станции метро. Украинская милиция, усиленная милиционерами из Полтавы, внутренними войсками и вооруженными бойцами без опознавательных знаков в краповых беретах (их носили бойцы украинских спецподразделений «Беркут» и «Титан»), действует очень жестко. Силовики сразу же применили против митингующих слезоточивый газ и водометы. Людей зажали в кольцо и забросали шумовыми гранатами. В ходе спецоперации уже задержаны и доставлены в следственный изолятор более 70 человек. Накануне группа общественных деятелей в вестибюле здания обладминистрации Харькова провела собрание областной громады, в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского областного совета и огласили список людей,  взявших на себя обязанности депутатов областного совета. Ими было принято решение о создании независимого суверенного государства Харьковская народная республика. Решение должно вступить в законную силу после утверждения на областном референдуме. Митингующие также приняли решение обратиться к Виктору Януковичу и президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить мирное проведение референдума в Харьковской области. Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. В Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний переброшены три боевых подразделения внутренних войск Украины и подразделение национальной гвардии, состоящее из отборных бойцов «Правого сектора». Среди посланцев есть и наемники из США из организации Greystone, переодетые в форму бойцов спецподразделения «Сокол». По словам Арсена Авакова, антитеррористическая операция в Харькове проводится без применения огнестрельного оружия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика