В минобороны обещают больше не пересматривать сроки солдатской службы
Федерация
16.07.09 15:49

По гарнизонам разъехались в общей сложности 305 тысяч 506 новобранцев — в три раза больше, чем прошлой осенью.
После сокращения солдатской службы до года количество беглецов поубавилось. Но тех, что остались, генералы надеются привлечь административной ответственности, а самых злостных нарушителей закона отправить за решетку. Сделать это непросто, поскольку территориальные органы прокуратуры редко усматривают в «откосе» состав преступления.
По официальной статистике минобороны, ежегодно в судах рассматривают не более 300 таких дел. А обвинительные приговоры звучат в одном случае из ста — да и те, как правило, связаны с условным наказанием, сообщает «Российская газета».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.