16 Марта 13:45

В Приволжско-Уральском военном округе до 2007 года планируется перевести на контрактную основу десять соединений и воинских частей

В этих формированиях службу будет проходить более 26 тысяч военнослужащих-контрактников. Уже сейчас в войсках ПУрВО по контракту служат более девяти с половиной тысяч сержантов и солдат.
В настоящее время в войсках Приволжско-Уральского военного округа с рабочей поездкой находится первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов.
Основной целью его поездки является проверка хода выполнения федеральной целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования всех соединений и частей ПУрВО.
В первый день своего пребывания на Урале Александр Белоусов заслушал командующего войсками Приволжско–Уральского военного округа генерала армии Анатолия Болдырева о состоянии дел в соединениях и частях ПУрВО.
Белоусов также ознакомился со службой, жизнью и бытом военных из подразделений мотострелкового соединения в Екатеринбургском и Чебаркульском гарнизонах, в батальонах соединения радиационной, химической и биологической защиты, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа.