В России появятся заслуженные журналисты и заслуженные работники связи и информации
Федерация
19.07.18 17:46
Автор: 
Любовь Юрина

Президент РФ Владимир Путин установил два новых почетных звания «Заслуженный журналист Российской Федерации» и «Заслуженный работник связи и информации РФ».

Соответствующий Указ подписал глава государства 19 июля. Документ размещен на портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня подписания.

В указе президента подчеркивается, что "лицам, которым присвоены почетные звания РФ, входившие в государственную наградную систему до вступления в силу настоящего указа, предоставляются меры соцподдержки в порядке и в случаях, установленных законодательством РФ". Документ опубликован на сайте правовой информации.

В Указе говорится, что почетное звание «заслуженный журналист РФ» «присваивается, как правило, не ранее, чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов госвласти субъектов РФ и наград Союза журналистов России».

Звание будет присваиваться за личные заслуги в повышении в обществе авторитета отечественной журналистики; в формировании у граждан социальной ответственности и гражданской позиции, а также за заслуги в объективном освещении событий общественной, политической, культурной жизни РФ и других стран, проблем внутренней и внешней политики, международных вопросов, в сохранении и развитии традиционных для народов России духовно-нравственных ценностей, сохранении и популяризации культурного и исторического наследия РФ, русского языка и языков народов России.

Напомним, в январе 2018 года на встрече президента с руководителями СМИ председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев от лица журналистского сообщества выступил с инициативой создания почетного звания «Заслуженный журналист России». Владимир Путин одобрительно отнесся к этому предложению: «Думаю, что вполне обоснованно, почему нет?.. Я такое поручение сформулирую администрации президента, и мы сделаем это».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.