В России предлагается узаконить гарантированный минимум алиментов
Федерация
03.09.07 16:15

Как передает агентство «Росбалт», автор проекта депутат Иван Харченко («Справедливая России»), предложенные им поправки в Семейный кодекс направлены на устранение изъянов законодательства, которые позволяют разведенным отцам уклоняться уплаты алиментов.
В настоящее время Семейный кодекс предусматривает возможность взыскания алиментов с их родителей ежемесячно в размере: на одного несовершеннолетнего ребенка – 25%, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. «К сожалению, на сегодняшний день подавляющее большинство разведенных мужчин, занижая или скрывая источники своих доходов, пользуясь тем, что зарплаты выдаются «в конвертах», не платят алименты или платят незначительные суммы, - отметил Харченко. - Ситуация, когда женщина вынуждена воспитывать, кормить и обучать ребенка без материальной поддержки его отца является в нашей стране повсеместной. И это стало возможным в силу несовершенства семейного законодательства».
Депутат предлагает дополнить статью 81 Семейного кодекса нормой, устанавливающей, что размер алиментов не может быть меньше величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ, на территории которого проживает ребенок. Средняя величина прожиточного минимума ребенка в РФ сегодня составляет две тысячи рублей в месяц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.