В России вводится новый порядок публичных слушаний по градостроительству. Фото Валерия Иванова
11 Июля 2017 12:21
Комментировать

В России вводится новый порядок публичных слушаний по градостроительству

По данным пресс-службе Минстроя России, одно из главных положений законопроекта — то, что в публичных слушаниях смогут принимать участие лишь граждане, зарегистрированные в обсуждаемом районе или владеющие недвижимостью, расположенной в нем.

Второе нововведение — использование интернета для проведения слушаний. В Минстрое отметили, что при нынешней процедуре, когда возможно только личное участие, на собрание может прийти ограниченный круг людей — во-первых, в день обсуждения многие могут быть заняты, а во-вторых, в помещениях не всегда хватает места, чтобы вместить всех желающих. Поэтому не всегда удается выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительному проекту.

Законопроект предлагает перейти к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться в том числе с использованием интернета. Граждане, не имеющие доступа к Сети, смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ или в помещениях региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций. Подробнее читайте в материале газеты «Известия».