В штате Вирджиния трагедией завершилась почти 40-часовая операция по спасению горняков, заблокированных после аварии в шахте
Федерация
04.01.06 17:12

Из 13-ти шахтеров 12 погибли. В живых остался только один, но и он находится в больнице в критическом состоянии.
Как сообщает Reuters, спасательная операция, за которой следили миллионы американцев, завершилась полной неудачей. Между тем сегодня утром губернатор штата объявил, что операция успешно завершена и все горняки благополучно доставлены на поверхность. Эта новость вызвала ликование среди близких и родственников шахтеров, ожидавших результатов спасательной операции. Однако чуть позже выяснилось, что губернатор Вирджинии солгал, и что горняки погибли.
На шахте 2 января произошел взрыв и обвал. Под землей на расстоянии в 3 км от выхода из шахты оказались заперты 13 человек. У шахтеров не было с собой кислородного запаса. Аппаратура очистки воздуха была рассчитана только на 7 часов работы, а спасательная операция началась через 12 часов после аварии, поскольку опасная концентрация угарного газа не позволяла начать работы.
Причины взрыва на шахте до сих пор не известны. По словам руководителей предприятия, взрыв мог произойти из-за удара молнии. Но, по информации экспертов, эта шахта уже давно находилась в аварийном состоянии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.