24 Апреля 2003 16:57
http://uralpress.ru/node/54988

Владимир Путин отдал поручение рассмотреть вопрос размещения заказа школьных автобусов для сельских районов на «КАВЗе»

На «КАВЗе» имеется достаточный опыт изготовления социальных автобусов, оборудованных ремнями безопасности, стеллажами для ранцев, выдвижной подножкой. Кстати, их реализация идет при активном участии губернатора области Олега Богомолова. Курганская область по количеству выпускаемых школьных автобусов выходит на первое место в России.

На встрече с Президентом РФ губернатор Олег Богомолов познакомил Владимира Путина с опытом Курганской области и предложил распространить его на всю Россию.

Потребность российских регионов в школьных автобусах, по словам министра образования РФ Владимира Филиппова, составляет сегодня около 9 тысяч единиц, для их приобретения необходимо 2,7 миллиарда рублей. Владимир Филиппов просил рассмотреть возможность выделения в бюджете 2004 года 1 миллиард рублей на паритетное финансирование с субъектами РФ программы "Школьный автобус". Владимир Путин, отметив важность проблемы, поручил председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову проработать этот вопрос, сообщает пресс-служба губернатора.