Владимир Путин пообещал, что банковские проблемы в Крыму будут урегулированы в течение месяца
17 Апреля 2014 16:34
Комментировать

Владимир Путин пообещал, что банковские проблемы в Крыму будут урегулированы в течение месяца

Житель Севастополя, поблагодарив президента России от имени всех крымчан за возвращение на Родину, рассказал о том, что сегодня благодаря действиям «самозванного правительства в Украине», банковская сфера практически вся уходит из Крыма. По его словам, есть проблемы с обменом гривны, не всегда возможно осуществить платежи, пенсионеры не могут получить свои сбережения. «Украинские банки просто игнорируют требования и законные интересы вкладчиков», - посетовал житель Севастополя Владимиру Путину.

Президент России отметил, что банковская сфера на сегодня - это сегодня одна из наиболее острых и слабо урегулированных проблем. Уверен, что есть и другие, вы знаете об этом, и энергетика, и вода. «Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнёрами. Пока это не получается», - рассказал глава государства и привел примеры, когда руководство Ощадбанк и Приватбанка не хотят идти навстречу, ограничивая  обороты в гривне. «Но это не оставляет нам другого выбора, как переходить более ускоренными темпами на рублёвый оборот, - пояснил Владимир Путин. - Вопрос заключается в открытии счетов для юридических и физических лиц, в создании собственной сети».

По его словам, чтобы все сделать на должном уровне, необходимо определенное время.  «И я думаю, что потребуется ещё примерно месяц для того, чтобы открыть нужное количество счетов и создать ту сеть, о которой я сказал, оснастить её современной техникой», - уточнил глава российского государства.