Владимир Путин пообещал, что банковские проблемы в Крыму будут урегулированы в течение месяца
Федерация
17.04.14 16:34

Житель Севастополя, поблагодарив президента России от имени всех крымчан за возвращение на Родину, рассказал о том, что сегодня благодаря действиям «самозванного правительства в Украине», банковская сфера практически вся уходит из Крыма. По его словам, есть проблемы с обменом гривны, не всегда возможно осуществить платежи, пенсионеры не могут получить свои сбережения. «Украинские банки просто игнорируют требования и законные интересы вкладчиков», - посетовал житель Севастополя Владимиру Путину.

Президент России отметил, что банковская сфера на сегодня - это сегодня одна из наиболее острых и слабо урегулированных проблем. Уверен, что есть и другие, вы знаете об этом, и энергетика, и вода. «Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнёрами. Пока это не получается», - рассказал глава государства и привел примеры, когда руководство Ощадбанк и Приватбанка не хотят идти навстречу, ограничивая  обороты в гривне. «Но это не оставляет нам другого выбора, как переходить более ускоренными темпами на рублёвый оборот, - пояснил Владимир Путин. - Вопрос заключается в открытии счетов для юридических и физических лиц, в создании собственной сети».

По его словам, чтобы все сделать на должном уровне, необходимо определенное время.  «И я думаю, что потребуется ещё примерно месяц для того, чтобы открыть нужное количество счетов и создать ту сеть, о которой я сказал, оснастить её современной техникой», - уточнил глава российского государства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.