Владимир Путин рассказал, как определить качество банка
23 Января 2014 11:12
Комментировать

Владимир Путин рассказал, как определить качество банка

«Связано это не с какими-то мифическими интересами финансовой сферы либо экономики Российской Федерации, а, прежде всего, с интересами вкладчиков, с тем, чтобы вкладчики в какой-то момент времени не оказались у разбитого корыта», - пояснил президент.

Владимир Путин рассказал о правиле, которое поможет вкладчикам определить качество финансового учреждения. Есть ставка по депозитам в банке резко отличается от других финансовых учреждений, надо сделать вывод, что банк любой ценой хочет привлечь деньги вкладчиков. «Как правило, это связано с какими-то трудностями, с которыми сталкивается финансовое учреждение. Поэтому Центральный банк Российской Федерации должен профессионально исполнять свою функцию контроля и регулятора», - отметил глава государства.

Как уже сообщало агентство, в прошлом году лицензии лишились 30 банков, большинство из них в конце года. Так, 24 декабря, Центробанк РФ отозвал лицензии у столичного коммерческого банка "Рублевский" и смоленского банка "Аскольд". 13 декабря - у ОАО «Смоленский Банк», акционерный банк «Банк проектного финансирования», АКБ «Инвестбанк». До этого лицензии были отобраны у "Мастер-Банка", "Волжского социального банка", банков "Пушкино", "Первый экспресс" и других.