26 Апреля 2006 18:01
http://uralpress.ru/node/108025

Южноуральские изобретатели стали победителями конкурса Фонда содействия развитию малых форм

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области,одним из основных условий конкурса является создание наукоемкого предприятия. Программа «СТАРТ 06» предполагает финансирование выигравших конкурс инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития, из средств федерального бюджета в части расходов на науку.
По условиям программы, на становление малой инновационной компании отводится до трех лет. На первом этапе до одного года реализации проекта финансирование предоставляется на безвозвратной основе. Со второго года финансирование проекта осуществляется в случае привлечения внебюджетного инвестора или софинансирования инновационной компании.
Заявки на конкурс принимались по следующим тематическим направлениям: информационные технологии; медицина и фармакология; новые материалы, химия, строительство; электроника, приборостроение, машиностроение; биотехнологии и сельское хозяйство.
В 2006 году общий объем финансирования проектов южноуральских изобретателей Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «СТАРТ» составит более 11 миллионов рублей. Дмитрий Зобков