Южноуральские врачи и медсестры первыми начали собирать помощь жителям Крыма
1 Апреля 2014 15:40
Комментировать

Южноуральские врачи и медсестры первыми начали собирать помощь жителям Крыма

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, первыми подключились к государственной акции врачи и медсестры Варненского, Еманжелинского, Чесменского, Брединского, Верхнеуральского, Сосновского, Аргаяшского, Каслинского и Красноармейского муниципальных районов. Их усилиями на сегодняшний день собраны денежные средства на сумму порядка 60 тысяч рублей, а также сотрудники приносят в медучреждения одежду и продукты питания.

«Медицинские работники Челябинской области активно подключились к акции поддержки жителей Крыма, — рассказал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. - Принципиально важно, чтобы помощь получили те, кто по-настоящему в ней нуждается. Врачи, медсестры, санитары собирают вещи, продукты питания, деньги, которые смогут поддержать самые незащищенные слои населения Крыма. Помощь, собранная медиками, будет полезна многодетным и малообеспеченным семьям, детям с ограниченными физическими возможностями, сиротам. Для южноуральцев помощь соотечественникам, оказавшимся в непростой ситуации, — это та социальная норма, которая не требует дополнительных просьб и призывов».

Министерство финансов РФ открыло расчетный счет для перечисления средств физических и юридических лиц в целях оказания помощи соотечественникам, проживающим на территории Крыма.

РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 2308038402 КПП 230801001;

Министерство финансов Краснодарского края (л/с 802410020);

р/счет 40302810900004000024;

БИК 040349001;

ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар;

Назначение платежа: (802180) Добровольные пожертвования для оказания помощи соотечественникам, проживающим на территории Украины.

НДС не облагается.