17 Апреля 2014 18:23
Комментировать

Жительница Челябинска пожаловалась Путину на рост коммунальных платежей после установки общедомовых счетчиков

«Почему Вы проводите антинародную внутреннюю политику в сфере ЖКХ, принуждая без того нищий народ оплачивать не только свои личные коммунальные услуги, но и платить за общедомовые счётчики, за общедомовые нужды, - резко высказалась Светлана Щербакова и добавила. - Надеюсь, что Вы не хотите, чтобы мы все перемёрли от голода?».

Владимир Путин отметил, что ЖКХ – одна из наиболее острых тем и проблемы в этой сфере копились десятилетиями.  «Но то, что услышал, наводит на нерадостные размышления. Это недопустимо. Отдельно нужно разбираться», - отметил глава государства. Он констатировал, что на сегодня общей практикой управляющих компаний стало навешивание их затрат на жителей через систему общих расходов. Бывает, что в подъезде висит одна лампочка, а потребляет энергии, как весь дом. «Значит, управляющая компания неэффективна или подворовывает у людей. Это требует особой дополнительной проверки, ее мы проведем»,  - пообещал Владимир Путин.

Глава государства также напомнил, что принятый в конце прошлого года закон дает полномочия регионам по принятию верхней планки тарифов. Федеральное правительство устанавливает предел совокупного платежа. Кабмин должен был принять решение до 1 апреля. «Но, по моей информации, не сделало пока. Обращаю внимание, что это нужно сделать в ближайшее время», - отметил Владимир Путин.

Он также напомнил, что в этом году управляющие компании должны будут получить лицензии. Без них со следующего года они не смогут работать.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ