17 Апреля 2014 17:24
Комментировать

Жителям Крыма сохранят все украинские льготы и добавят российские соцвыплаты

Глава государства напомнил, что на сегодня принято решение об уравнивании в доходах пенсионеров и бюджетников Крыма с российскими пенсионерами и бюджетниками. Но этот процесс будет происходить в четыре этапа, чтобы не подтолкнуть инфляцию и дополнительный рост цен.

Планируется, поднимать доходы крымских пенсионеров и бюджетников с 1 апреля – на 25%, с 1 мая - на 25%, с 1 июня  - на 25% и с 1 июля - на 25%.

На сегодня пенсионеры в России получают в два раза больше пенсионеров в Крыму – 5500 в рублевом эквиваленте против 11 тысяч 600 рублей (такая средняя пенсия будет в России к концу года). Бюджетники в России также зарабатывают в 2-2,5 раза больше их коллег в Крыму, в у военнослужащих разница зарплат в 4 раза.

В ходе прямой линии Владимир Путин также заверил, что женщина, которая ожидает рождение второго ребёнка, в Крыму и в Севастополе, может рассчитывать на получение материнского капитала, как и российские мамы.

«Надеюсь и уверен, что люди, проживающие в Крыму, почувствуют и материальные плюсы, и преимущество присоединения к Российской Федерации, - пообещал Владимир Путин. -  Я уже не говорю о развитии самой экономики Крыма, о развитии инфраструктуры отдыха, туризма».

Напомним, 18 марта был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Документ принят на основании проведенного16 марта 2014 года общекрымского референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией.