Николай Наумов: семья — это главное, дружба — это навсегда

Фото Николай Наумов: семья — это главное, дружба — это навсегда

В Челябинске в кинотеатре «Киномакс-Родник» в субботу, 21 апреля, состоялся предпремьерный показ самой ожидаемой комедии этой весны «Няньки». На мероприятии побывал Николай Наумов, хорошо известный зрителям по роли Коляна в «Реальных пацанах» на ТНТ. Челябинцам, пришедшим на показ, удалось задать актеру несколько вопросов.

Немного о себе…

- Николай, как вы стали киноактером?

- Знаете, я до сих пор не разучился стесняться, когда слышу подобные вопросы. Так получилось, что появилась возможность с друзьями поучаствовать в съемках фильма.

Я очень надеюсь, что вам понравится комедия. Мы действительно старались: целый месяц профессиональная команда вместе с актерами находилась в Турции.

- Что для вас интереснее: сниматься в кино или в сериале?

- И в кино, и в сериалах люди начинают свою работу в 9 утра, а заканчивают ее в 9 вечера. Рабочий процесс съемок как на заводе – 12 часов, где полчаса дается на обед. На самом деле, это все не так легко, как кажется. Съемку в сериале я сравниваю с марафоном, а в кино у тебя больше времени, чтобы исправить ошибки. А что ближе мне – кино или сериал? Да я вообще за творчество!

- Николай, а какой фильм у вас самый любимый?

- «Форест Гамп», но я в нем не снимался.

- Вы хорошо учились в школе?

- Я учился в школе выше среднего. Пожалуй, даже хорошо. У меня в аттестате, между прочим, за 11 класс всего несколько четверок. Так что я вам советую, ребята, учиться на «хорошо» и «отлично», чтобы потом нормально работать.

- Вы впервые в Челябинске?

- В вашем городе я не первый, не второй и не десятый раз. Я бываю здесь периодически: тут живет моя родня.

… и о «Няньках»

- О чем комедия «Няньки»?

- Для начала стоит отметить, что этот фильм можно и нужно смотреть всей семьей.

Он о дружбе во всех ее проявлениях, в том числе и о дружбе между мной и Араратом (Майкл из «Универа» - авт.). По сюжету два обычных заурядных парня из Екатеринбурга поехали в один из отелей Турции… Это все, что я могу вам сказать. Остальное вы увидите сами.

- Чем вам понравился ваш герой?

- Мой герой – нормальный, обычный парень. Мне нравятся адекватные люди. Он добрый и романтичный. Мимо бабушки, думаю, не пройдет – обязательно поможет.

- Съемки проходили в Турции. Как работается на курорте?

- Работалось хорошо, но обидно: все ходят и отдыхают, а ты стоишь и снимаешься. Много сцен снято в очень красивом отеле. Думаю, вам удастся увидеть и подметить это. Съемки проходили в сентябре и октябре, в самый разгар бархатного сезона. Я увидел там в это время лютые дожди и адский ветер.

- Вам было сложно работать с детьми?

- Дети были более чем подвижные. Оказывается, в нашем российском кинобизнесе есть такая профессия как «нянь». Этот дяденька каждое утро занимался с детьми. Они делали какую-то речевую зарядку и играли в подвижные игры. В то время как мы с Араратом готовились к съемке, они также репетировали. Дети очень работоспособные. Вполне настоящие профессионалы. В какой-то мере был даже стимул, чтобы дети ни в коем случае не переиграли нас. В итоге им все же это удалось.

- Как работается с такими звездами как Людмила Артемьева?

- Мне очень повезло с воспитанием: спасибо большое моим родителям. Я уважаю старшее поколение. Для себя я подметил очень многое в Людмиле Артемьевой: как она работает и что делает. Эта женщина очень тактичный и глубокий человек. У нее огромный кругозор, с ней интересно общаться. Как профессионал и старший товарищ она постоянно поддерживала всех нас. Я очень рад, что на этом проекте мне удалось с ней познакомиться.

- Какой основной посыл для зрителя в фильме?

- Семья – это главное, дружба – это навсегда.

- Эта комедия — способ заработать или нечто большее для вас?

- Конечно, нечто большее. Я надеюсь, что сегодняшнее наше зрелище вы оцените по достоинству. Мне не стыдно за то, что мы сделали.

«Дядя Коля, а скажите…»

Один из вопросов был от маленького мальчика. Именно с него началось то самое «дядя Коля», которое так смущало актера.

- Дядя Коля, а вы считаете себя крутым?

- Знаешь, Митя, ты первый человек, кто назвал меня дядей Колей. Да, я считаю себя крутым. А знаете почему? Потому что у меня есть возможность общаться с нормальными реальными пацанами. Надеюсь, вы понимаете, что я несерьезно ответил на этот вопрос?

- Тяжело быть нянькой?

- Нянькой быть тяжело, особенно если ты нянька у Глеба и у Мити (Это мальчики, которые первыми из детей задавали вопросы актеру – авт.). Каково ощущать себя звездой? Ты знаешь, неплохо. Я, правда, не знаю, как это, но, наверное, здорово.

О «Реальных пацанах»

Собравшихся также интересовало все, что связано с сериалом, в котором Николай играл одну из главных ролей.

- Будут ли новые серии «реальных пацанов»?

- Будут, жди.

- А чем отличается Колян в «Реальных пацанах» и настоящий Колян?

- Интеллектом. Где его больше - судить вам.