Будь в тренде!
30 Мая 16:03

Путеводитель по ЗДОРОВОМУ МЕНЮ

Какую пищу есть, чтобы быть здоровым, контролировать вес и вообще жить дольше? Эти вопросы задает себе все большее число жителей мегаполисов по всему земному шару. А в Челябинске еще и неблагоприятная экология, стрессы, сложности с поиском натуральных продуктов... 

В помощь покупателям в редакции решили сделать обзор продукции категории Health&Wellness (для здорового питания и хорошего самочувствия) одного из ведущих российских производителей ООО «СоюзПищепром», которая выпускается под брендом «Здоровое меню». Мы изучили этикетки, попробовали все сами и предлагаем свой вердикт на суд читателей.

Рейтинг от УралПрессИнформ

  1. Кисели и йогурты «Здоровое меню»
  2. Растительное молоко «Здоровое меню»
  3. Многозерновые макароны «4 злака»
  4. Растительное масло холодного отжима «Здоровое меню»
  5. Готовые завтраки «Здоровое меню»
  6. Хлебцы и хлеб «Здоровое меню»

Кисели и йогурты ЗМ «Здоровое меню» - чемпионы по пользе

В Советском Союзе при нехватке грудного молока овсяный кисель использовали для вскармливания младенцев, а в Великую Отечественную войну отпаивали раненых.

Рейтинг возглавили овсяные кисели и йогурты. Овес полезен для желудка – это аксиома. Но овсяный кисель, изготовленный в домашних условиях, - штука маловкусная и больше напоминает лекарство.

В «СоюзПищепроме» смогли найти свою технологию и сделали полезное -  вкусным! Создан уникальный, 100% растительный продукт, которого нет на мировом рынке, – овсяный кисель. Его формула защищена патентом. В напитке только овес, специально подготовленная вода и натуральные фруктово-ягодные соки или пюре. Не забыли и про тех, кто любит «классику», - для них овсяный кисель без всяких добавок, который можно дома дополнить любимым вареньем, ягодами или мюсли.

Овсяный кисель от «СоюзПищепрома» имеет сертификат профилактического и диетического питания. Содержит много полезной клетчатки, а также суточную норму Бета-глюкана – природного активатора иммунитета. Подходит для ежедневного употребления в качестве завтрака, идеальный полезный офисный перекус, дает заряд легкости и энергии перед тренировкой.

Кому обратить внимание на Овсяный кисель?

  • при заболеваниях ЖКТ;
  • в послеоперационный период и при химиотерапии;
  • при нерегулярном питании, когда нужен здоровый перекус;
  • может использоваться в программах контроля веса или программах детокса.

Растительный йогурт «Здоровое меню» -  пребиотик и пробиотик одновременно

Термостатный, постный, стопроцентно веганский, находка для гурманов. Состав прекрасен – это овсяная крупа, вода, натуральные наполнители (пюре черники, клюквы, красной смородины, персиковое и чернослив). И они очень вкусные!

Польза, как и от овсяного киселя, только еще больше клетчатки и бета-глюкана. Растительный йогурт благодаря закваске Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus (болгарская палочка) обладает как пробиотическими. так и пребиотическими свойствами.  

«Штамм бактерий, которые являются заквасками наших йогуртов, выращены не в молочной среде, а на мальтодекстрине (сахароподобные вещества) и сахарозе, что исключает возможность попадания протеина животного происхождения в продукт», - отмечают на предприятии.

Овсяный йогурт «Здоровое меню»:

  • для ежедневного питания - идеальный завтрак и полезный перекус;
  • легко удовлетворяет потребности организма в энергии для занятий фитнесом, танцами, спортом, сохраняя ощущение легкости, необходимое для полноценной тренировки;
  • может быть использован в программах по коррекции веса.

Растительное молоко «Здоровое меню»

Несомненно, изюминкой «Здорового меню» стало растительное молоко, или, как его называют, «молоко без коровы».

ООО «Объединение «СоюзПищепром» первым из российских производителей вышло на рынок растительного молока с широкой линейкой вкусов. В ассортименте напитки из овса, риса, сои, пшеницы, миндаля и даже кокоса.

Растительное молоко изготавливается на основе цельного зерна (овсяное, рисовое), соевых бобов или орехов (миндальное, кокосовое). Зерно дробится, смешивается с водой и энзимами при температуре томления. В процессе приготовления вся польза исходного сырья переходит в напиток. Использовать растительное молоко можно, как и обычное: пить, готовить на его основе каши, блины, добавлять в чай или кофе и даже делать мороженое.

В чем главное преимущество марки «Здоровое меню» перед западными конкурентами?

Отсутствие загустителей и консервантов, вообще любой химии – здесь только то, что «положено» от природы. В растительном напитке от «СоюзПищепрома» нет лактозы, холестерина, казеина, пальмового масла, добавленного сахара. Молоко низкокалорийное, легко усваивается, содержит кальций и витамины, растительный белок и ненасыщенные жиры.

Кому подходит растительное молоко «Здоровое меню»:

  • тем, у кого непереносимость лактозы и аллергические реакции на традиционное молоко;
  • тем, кто старше 35-ти лет, когда диетологи рекомендуют включать в рацион больше растительного;
  • тем, кто придерживается вегетарианского или веганского питания, держит пост;
  • растительное молоко - низкокалорийное, идеально для программ контроля веса.

Растительное молоко меняет сам подход к ежедневному питанию. На семейном столе появляется больше ягод, фруктов, свежей зелени, которые идеально сочетаются с растительным молоком.

Многозерновые макароны «Здоровое меню» 4 злака  - в 2 раза больше клетчатки

Макаронные изделия – перья, спагетти, спиральки в линейке «Здоровое меню» тоже получили свою порцию пользы. В состав к твердой пшенице Durum добавились полезные овес, ячмень и рожь. При отменном вкусе здоровые макароны обещают еще и заботу о фигуре едоков.

Как утверждает челябинский производитель, инновационный продукт особенно придется по вкусу тем, кому нужна сбалансированная диета. Продукт содержит двойной объем клетчатки, а также в разы больше витаминов и минералов, чем обычные макароны.

Многозерновые макароны «Здоровое меню» содержат медленные углеводы, обеспечивают полноценное расщепление белков и жиров, снабжая организм ценной энергией, - именно это позволяет держать вес под контролем.

Благодаря тому, что «Союзпищепром» выпускает макароны различной формы, домочадцев можно радовать большим разнообразием блюд хоть каждый день. Третье место нашего рейтинга многозерновые макароны заняли за инновационность решения и отменный вкус.

Растительное масло холодного отжима «Здоровое меню»

Знаете ли вы, как проверить «правильность» растительного масла? Найдите на этикетке технологию изготовления.  За формулировкой «произведено экстракционным способом с применением органических растворителей» кроется масло, произведенное с помощью…бензина! В этом случае из семечек подсолнуха извлекается 99% масла, а бензин удаляется перед розливом. А вот масло холодного отжима, пусть и позволяет извлечь всего 70% масла, но производится без химии, путем традиционного прессования, как в старые добрые времена.

Масло линейки «Здоровое меню» произведено именно по технологии холодного отжима, поэтому соответствует своему названию. Кроме традиционного подсолнечного, мы обнаружили в линейке «Здоровое меню» льняное и даже горчичное. И они, обещают создатели, могут творить чудеса: здоровое сердце, чистые сосуды, укрепленный иммунитет, омоложенный организм.

Готовые завтраки «Здоровое меню»

Готовые завтраки представлены хлебцами, хлопьями, шариками с медом, состав – без преувеличения – потрясающий, куча витаминов.

Тем, кто хочет попробовать на вкус сочетание разных злаков, цельного зерна, отрубей, топинамбура, стоит приобрести функциональные хлопья, тем более данный продукт рекомендован профессионалами: фитнес-инструкторами и врачами. Наш вердикт – это прекрасное дополнение к растительному молоку! Вот где по-настоящему полезный завтрак!

Хлебцы и хлеб «Здоровое меню»

Тем, кто любит похрустеть с пользой для здоровья, отлично подойдут натуральные хлебцы из злаков.

Создавая линейку «Здорового меню», «СоюзПищепром» не забыл и того, что всему голова. Хлеб трех видов «Ржаное чудо», «Английский завтрак» и «Шведский» - из муки собственного производства, хранится он всего трое суток, что говорит о чистоте состава. Съесть хлебушек за столь короткий срок совсем не сложно: его масса невелика - от 250-ти до 400 граммов.

Приобрести продукцию «Здоровое меню» можно в крупных сетях города, а также в фирменных магазинах предприятия: «Родничок» (ул. пос. Мелькомбинат 2, уч.1, дом 37) и «Чебаркульская птица» (Свердловский проспект, 40а)

«Здоровое меню» - в тренде

Уверены, что на достигнутом «Союзпищепром не остановится, ведь предприятие не стоит на месте и уверенно двигается вперед, продолжая приятно удивлять новинками для здорового питания. Будущее - за правильным питанием. Мы в редакции в этом убедились. Вкусно и полезно - теперь это формула нашего ежедневного завтрака и отличных перекусов в редакции.