Понятно даже железным мозгам: машины дорогу дают поездам
7 Июня 2018 15:40
Комментировать

Трансформеры напомнили челябинским водителям правила на железнодорожном переезде

Челябинских водителей сегодня, 7 июня, на железнодорожном переезде в поселке Чурилово встречали два разноцветных трансформерас плакатами в руках «Трансформируемся вместе – соблюдаем ПДД на переезде».

Необычное мероприятие на железнодорожном переезде 2109 км состоялось в рамках акции«Жизнь – не игрушка!», направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий в зоне движения поездов. Герои известного мультсериала, а также сотрудники южноуральской железной дороги  и ГИБДД выдали водителям памятки, светоотражающие жилеты и наборы с инструментами.

Серьезное внимание к проблеме безопасного пересечения железнодорожных переездов неслучайно.  «С начала года на ЮУЖД зафиксировано 5 таких ДТП, из которых одно произошло вне переезда. Один человек (водитель автомобиля) погиб», – говорит ревизор по безопасности движения поездов Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Сергей Биркос.

«Очень часто водители забывают о правилах на железнодорожных переездах, торопятся, хотят проскочить на запрещающий сигнал светофора, не задумываясь о последствиях. Но скорость и масса поезда очень большие, а тормозной путь составляет порядка 800 метров. Он не успеет затормозить – это приведет к катастрофическим последствиям», – отметил исполняющий обязанности начальника отделения пропаганды управления ГИБДД по Челябинской области Дмитрий Сёмкин.

Уже в этом году на территории Челябинской области произошло 3 столкновения автомобиля с поездом. Во всех авариях были виноваты водители машин.

«Через этот переезд в Чурилово я езжу каждый день на своей машине. Раньше, признаюсь, было дело – нарушал. Но вот сегодня мне подарили памятку, жилет, теперь буду всегда вспоминать о такой акции на переезде», – рассказал водитель легковушки Сергей Важдаев.

Всех водителей – кто сфотографировался сегодня с трансформерами и тех, кто не смог стать участником акции – ЮУЖД призывает проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения каждый раз при пересечении путей. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Для справки: Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявили 7 июня 2018 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО «РЖД» присоединилось к мероприятию.