14 Февраля 2007 16:29
http://uralpress.ru/node/123144

Александр Филиппенко полюбил не только Челябинск, но и его врачей

В этот моноспектакль актер включил произведения своих кумиров – Зощенко, Довлатова, Левитанского, Жванецкого и других. За четыре дня до концерта Александру Филиппенко предстоит записать программу по Зощенко на компакт-диск, который по договору с руководством Челябинского концертного объединения станет собственностью филармонии.
Идея «оставить» в Челябинске голос известного артиста и чтеца возникла в связи с предстоящим 70-летием филармонии. При создании юбилейной программы было решено включить в нее проект «Мастера художественного слова». Начать решили с Филиппенко, которого с Челябинском связывает многое – не только гастроли с концертными программами, но и многократное участие в фестивале «Камерата», и давняя дружба с генеральным директором концертного объединения Алексеем Пелымским.
Актер поддержал идею без раздумий и в эти дни будет записываться на студии Дома Спиридонова. Кроме того, Александра Георгиевича со спектаклем «У автора в плену» пригласил Озерский театр «Наш дом», где он выступит 16 февраля. Есть у столичного актера в Челябинске и заботы сугубо личного плана.
В прошлый приезд (тогда по состоянию здоровья концерт Александра Филиппенко был перенесен), он нашел хороших врачей в Центре диагностики страховой компании «Равис-Меск». Предпочитая их московским эскулапам, актер и в этот раз намерен доверить им свое здоровье.