15 Января 2007 17:31
Комментировать

«Апрельский марш» играл в январе

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» вокалист «Апрельского марша» Михаил Симаков, екатеринбургский ансамбль не в первый раз приезжает с концертом в Челябинск. Вообще группа выступает не часто: у каждого участника «марша» есть основная работа, например Михаил работает на радио «Пилот» в Екатеринбурге.
Для челябинцев звучали «монстрические хиты» зарубежных исполнителей, а также песни собственного сочинения, такие как «Сержант Бертран». По мнению зрителей, они звучали ничуть не хуже. Академический вокал, несвойственный казалось для рок-музыки, соло на барабанах и юношеский задор музыкантов тоже порадовали публику.
«Апрельский марш» позаимствовал название у аргентинского прозаика Хорхе-Луиса Борхеса. Боевое крещение коллектив принял на первом Свердловском рок-фестивале 22 июня 1986 года — с тех пор эта дата считается официальным «днем рождения» группы. За время существования «Апрельский марш» выпустил пять альбомов, а перерыв в их деятельности, который продлился несколько лет, почти не отразился на творчестве и идеологии группы.
Фото: Ирина Пономарева