22 Мая 10:32

"Ариэль" и Митяев на площадке в Екатеринбурге

Выступление состоялось по персональному приглашению бойцов стройотряда "Антрацит" Уральской горной академии, который праздновал свое 30-летие.
"Ариэль" и Олег Митяев исполнили свои лучшие песни. Общались с народом, пели по заявкам, поступавшим прямо из зала. Стройотрядовцы подхватывали хиты, утирали слезы, от души смеялись, приветствовали челябинцев криками "браво".
Последний аккорд звучавшей в полной тишине песни "Уходишь ты…" оборвал шквал оваций и возгласы: "браво!", вы "лучшие!". Шлягер, созданный 30 лет назад Александром Зацепиным и Леонидом Дербеневым, преподнесенный ариэлевцами в новой аранжировке, потряс свердловчан.
"Живем под "фанеру" попсы, а тут легендарный "Ариэль" с музыкой мирового уровня, – поделился после концерта один из восторженных слушателей. - Жалею, что детей не привел на праздник живой музыки".
Завершил праздник живой музыки "изгиб гитары желтой". Митяев начал, "Ариэль" подхватил, зал подпевал: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"…
После концерта ариэлевцев и Митяева атаковали фанаты, жаждущие автографов. Всех удивил поклонник творчества челябинцев принесший самодельный альбом, с фотоснимками группы, первые их которых сделаны в середине 1970-х прошлого века. Борис Куплун, Ростислав Гепп и Лев Гуров едва не прослезились.