29 Июня 2009 15:55
http://uralpress.ru/node/164967

Авиакомпания «Скай Экспресс» погрузит Москву и Санкт-Петербург в художественное творчество

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, специальный мультимедийный проект «Погружение» с участием молодых художников из Москвы, Санкт-Петербурга и Латвии будет проходить с 30 июня по второе августа 2009 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Московский музей современного искусства проводит ежегодный фестиваль молодого искусства «Мастерская» при поддержке Правительства Москвы, Российской академии художеств и авиакомпании «Скай Экспресс». В рамках основного проекта собрано более 40 произведений, выполненных в разных техниках – от живописи и инсталляции до мультимедийных форм, призванных ответить на вопрос о восприятии художниками молодого поколения любви и дружбы, вопрос, мучающий человечество на протяжении всего его существования.

Среди участников проекта, которых из Москвы в Петербург и обратно доставит авиакомпания «Скай Экспресс», такие известные видео-художники как Antishanti (Mосква), Intektra (Москва), Александр Стрелец (Санкт-Петербург), а также яркие представители латвийского видеоарта – Гиртс Корпс, Майя Куршева и Каспарс Грошевс.

Фестиваль под названием «Моя любовь, мои друзья» объединит творения молодых художников и их ответы на вопросы, волнующие молодое поколение, в которых авторы используют язык современного художественного высказывания. В их поле зрения попадают разные, часто неожиданные проблемы человеческих взаимоотношений, где дружба соседствует с агрессией, где «Свой» и «Чужой» сталкиваются с непримиримым противостоянием.
По словам директора по маркетингу авиакомпании «Скай Экспресс» Максима Побережника, поддержка перспективных и инновационных проектов в сфере культуры и искусства, направленных на развитие современных форм творчества молодежи, является одной из приоритетных задач компании.

Проект «Погружение» состоит из двух равнозначных частей – аудиовизуальных инсталляций в формате перформанса, которые будут продемонстрированы в рамках открытия выставки 30 июня, и собственно работ, представленных на экспозиции. Каждая инсталляция представляет собой самодостаточный аудиовизуальный проект. Название «Погружение» выбрано не случайно: зрителя окунают в круговорот эмоций, создаваемых визуализацией и перформансом, окружив его звуком и изображением. Отражение взаимосвязи реальности и вымышленного мира, погружение в иллюзорное пространство, изменение сознания – вот задача визуализации. Художники экспериментируют в этой области, создавая хрупкий мир, вовлекая в него зрителей и делая их непосредственными участниками этого действа.