21 Марта 2007 15:55
http://uralpress.ru/node/124938

Библиотека челябинского железнодородного узла поддержала программу "Читающий Урал – настоящее России"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, 2007 год, объявленный решением Губернатора Челябинской области Годом чтения, дал старт программе «Читающий Урал – настоящее России». В её поддержку библиотека Челябинского железнодорожного узла выступила инициатором проведения конкурса творческих работ «Тропинка-2007: Миры чтения».
Участниками конкурса могут стать работники ЮУЖД, ветераны железнодорожного транспорта, учащиеся железнодорожных профессиональных учебных заведений, школ и интернатов, воспитанники железнодорожных детских садов, читатели библиотек.
Конкурс проводится в трёх номинациях в соответствии с возрастными группами участников. Для взрослых участников – номинация «Книги и судьбы», в которой принимаются письменные рассказы о роли книг и чтения в формировании характера, профессиональном становлении и личной жизни.
От молодёжи в возрасте от 12 до 25 лет в номинации «Мой круг чтения» ждут творческие текстовые работы о любимых книгах, писателях, жанрах литературы, о личных читательских предпочтениях и планах. Дети от 5 до11 лет в номинации «Я люблю читать» могут предложить на конкурс литературные, изобразительные и прикладные творения, посвящённые авторам и произведениям, любимым героям детских книг.
На конкурсе приветствуются как индивидуальные, так групповые и коллективные творческие работы Местные оргкомитеты при библиотеках железнодорожных учреждений проведут оценку конкурсных работ, выделят лучшие, организуют награждение участников конкурса на местах и представят лучшие работы на заключительный этап конкурса в дорожный организационный комитет.
Награждение победителей конкурса, проживающих в Челябинске и на ближайших станциях, состоится на заключительном вечере в библиотеке Челябинского железнодорожного узла 25 мая.
14