27 Февраля 2008 16:30

ЧелГУ в составе Компании современного танца «Франция-Урал» принимает участие в международном фестивале

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, фестиваль продлится целый год. В течение этого времени со своим творчеством челябинцев познакомят коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и городов европейских стран.
Первыми, кто представил свой премьерный проект, стали участники Компании современного танца «Франция-Урал» (Челябинск, Екатеринбург, Гренобль). Данный проект был создан летом прошлого года по инициативе Президента Гренобльской школы университетского танца (EDUG) Ива Рязаноффа как продолжение проекта «Франция-Урал-2007». Тогда в танцевальную труппу были приглашены шесть студентов-танцоров, по двое из каждого вуза участника (Челябинский государственный университет, Гуманитарный университет Екатеринбурга и Гренобльский университет).
ЧелГУ в этой интернациональной компании представляют студентки Ольга Варфоломеева и Надежда Деккер, а также хореографы – преподаватели Центр творчества студентов ЧелГУ Елена Пришвицына и Мария Грейф.
Первый совместный проект этой компании – спектакль «Метро» – был осуществлён прошлой весной с группой студентов. Над спектаклем работали сначала в Гренобле, потом в Екатеринбурге, затем в Челябинске. Премьера «Метро» состоялась во всех трёх городах.
Новый проект, который был представлен компанией на открывшемся фестивале – спектакль «Можно», состоящий из четырех хореографических миниатюр: «Скрытое», «На кончиках пальцев», «00.00.2008» и «Начало».
Завтра, 28 февраля, премьера спектакля состоится на сцене Уральской государственной консерватории.