17 Сентября 2008 16:42
http://uralpress.ru/node/152525

Челябинская драма готовится к открытию сезона

Как рассказал журналистам сегодня, 17 сентября, министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, первые две новинки публика увидит уже в октябре: история любви в двух действиях «Тектоника чувств» и спектакль в одном действии «Четвертый стул».
Новыми спектаклями на сцене челябинской драмы порадуют публику режиссер из Италии, француженка Кристин Жоли, и актриса драмтеатра Любовь Чибирева, которую зрители наверняка помнят по постановкам спектаклей по пьеса Тома «Восемь любящих женщин» и «Пока она умирала» представит на этот раз «Синюю птицу».
Кроме того, отметил Владимир Макаров, пока драмтеатр остается без художественного руководителя. В Москве в мае текущего года министр культуры встречался с профессором школы-студии МХАТ заслуженным деятелем искусств РФ Владимиром Петровым.
Он выпускник Киевского государственного института театрального искусства, окончил актерский и режиссерский факультеты. Работал актером и режиссером в Харьковском театре имени Шевченко и Рижском театре русской драмы. Был главным режиссером в Севастополе (театр имени Луначарского), Киеве (академический театр имени Украинки), Омске (академический театр драмы). Поставил свыше 50 спектаклей, является лауреатом премии «Золотая Маска».
По словам Владимира Макарова есть договоренность о том, что Владимир Петров приедет в мае 2009 года в Челябинск, поставить спектакль «Молчание – золото» Кальдерона. Постановок пьес этого испанского драматурга не было в челябинской драме уже лет сорок.
Владимир Петров хотел бы посмотреть труппу в действии, прежде чем принять решение о том, чтобы возглавить театр, сказал министр.

А пока все ждут открытия сезона. Первый спектакль – «Волки и овцы» по Островскому – состоится пятого октября в 18 часов.