27 Августа 2007 17:02
http://uralpress.ru/node/133428

Челябинская драма встретит «Игроков» обновленным партером

Спектакль был поставлен к 10-летию Театрального товарищества 814 , объездил несколько стран и имеет громкую прессу. Виртуозную супер-постановку Меньшикова критики называют «очень дерзким и веселым спектаклем», в котором заняты самые молодые «игроки» за всю историю их сценической жизни и который представлен зрителям в виде театральной игры, живого вокала и водевильного каскада. Режиссера всей интриги гоголевского шедевра Утешительного играет сам режиссер постановки. Его партнеры – Виктор Сухоруков, Александр Усов, Алексей Горбунов, Александр Сирин, Никита Татаренков, Дмитрий Мухамадеев и другие. Цена билетов от 700 до 3-х тысяч рублей челябинских театралов не смутила. На сегодня они уже проданы.

К встрече со своими зрителями (и «Игроками») театр готовится добросовестно и основательно. Буквально все работники задействованы сегодня в уборке помещений, очистке стен, полов, люстр. В прошедшие выходные комфортными золотисто-коричневыми креслами, прибывшими из Краснодара, обновился партер. Новые банкетки, стулья, кресла установлены на балконе и в фойе первого этажа. Корпусной мебелью оснащаются гримёрки, сменится и обстановка бара.

Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора театра Нина Егорченкова, зрители и первые столичные гости театра сумеют по достоинству оценить его гостеприимство. По крайней мере, министр культуры области Владимир Макаров, посетивший театр в первый же день после выхода из больницы, остался доволен состоянием его хозяйственной инфраструктуры накануне открытия нового сезона.