2 Июня 2007 16:24
Комментировать

Челябинская Кировка погрузилась в удивительный мир джаза

Сегодня джазмены России, Великобритании, США, Германии погрузили на Кировку – пешеходную часть улицы Кирова - в солнечный драйв медных струнных и ударных инструментов.
В окружении слушателей музыканты прошли вверх по Кировке в режиме джазовых стандартов. Дефилируя в сторону набережной реки Миасс, они перешли на настоящий джем-сейшн. У фонтана в кругу благодарной публики джазмены исполнили еще несколько композиций.
Праздник музыки продолжился на нескольких площадках Кировки. На сцену вышли известные российские и зарубежные исполнители, музыканты из Челябинска и области. В нем также приняли участие ученики пятой музыкальной школы столицы Южного Урала.
Известный музыкант из Санкт-Петербурга Давид Голощекин сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что очень доволен фестивалем, что это настоящий праздник в кругу настоящих друзей.
В России джаз на улицу воходит в единственном городе – Челябинске. Нет подобного фестиваля в Москве, соответственно и дефиле на столичном Арбате. Благодарить за это, считают музыканты, следует отца основателя Кировки, а также вместе с уроженцем Челябинска Анатолием Кролом и самого фестиваля, бывшего мэра города Вячеслава Тарасова.
Вячеслав Михайлович в этот день слушал музыку на Кировке, общался с музыкантами и челябинцами.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского концертного объединения, традиции фестиваль будет продолжаться три дня и займет несколько сценических площадок, позволяя вовлечь в музыкальный праздник тысячи людей.
В трехдневном фестивале, который сегодня вечером продолжится Концертном зале имени Сергея Прокофьева, принимают участие «Уральский диксиленд» Игоря Бурко из Челябинска, известные российские джазовые музыканты: Анатолий Кролл, Давид Голощекин, Анатолий Кальварский, Александр Осейчук, Андрей Кондаков, Биг-бэнд под управлением Владимира Толкачева и многие другие музыканты.
Свои концертные программы представят зарубежные джазмены: певица Дениз Перье (США), певец Джон Даунс (Великобритания), джазовый ансамбль Клауса Роггорса (Германия). а также коллективы и исполнители из Челябинска и Челябинской области.
Гала-концерт планируется провести в Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Фото Валерия Иванова