12 Сентября 2007 10:35
Комментировать

Челябинская прима Татьяна Предеина приглашает на свой фестиваль

Он пройдёт с 19 по 30 сентября и представит народную артистку России в спектаклях «Анюта», «Жизель», «Ромео и Джульетта», в которых она исполняет главные партии, и в заключительном гала-концерте.

Иметь свой фестиваль прима балета заслужила своим талантом. Она - выпускница Пермского хореографического училища, ученица его знаменитого профессора Людмилы Сахаровой. С великой балериной ХX века Екатериной Максимовой ей посчастливилось работать над партиями Анюты, Китри, Жизели, Золушки. Её партнёрами были Цискаридзе, Таранда, Белоусов. Николай Цискаридзе отметил замечательную школу челябинской балерины и высоко оценил её профессинализм.

Татьяна Предеина в Челябинском театре с 1994 года. В её творческом багаже ведущие партии мирового репертуара, на её гастрольной карте – более десятка стран Европы, Азии и Америка. В 2005 году она награждается медалью Святой равноапостольной княгини Ольги «За веру и верность». В этом году стала лауреатом премии «Душа танца» в номинации «Звезда». Уже в самих названиях этих наград определение и оценка творчества челябинской примы.

Фестиваль «Татьяна Предеина представляет» откроет 19 сентября балет «Анюта» Гаврилина. В нём с челябинской балериной партию Модеста будет танцевать ведущий солист Пермского театра Олег Посохин. В «Жизели» Адана (26 сентября) партнёр Татьяны Предеиной - солист Большого театра заслуженный артист России Дмитрий Гуданов, который исполнит партию Альберта. А в балете Прокофьева «Ромео и Джульетта» (28 сентября) в партии возлюбленного её героини – солист из Алма-Аты, лауреат международных конкурсов Алексей Сафронов.

Фестиваль закроется 30 сентября гала-концертом, в котором примут участие коллеги примы из Москвы, Екатеринбурга, Перми и Уфы.