23 Октября 2018 18:06
Комментировать

Челябинская Публичка приглашает горожан на встречу с Диной Рубиной

Челябинская Публичная библиотека приглашает поклонников творчества Дины Рубиной на встречу с любимой писательницей, которая пройдет в формате телемоста и станет частью международного библиотечного проекта #БиблиоМост.

Дина Рубина - обладатель многих литературных премий, в том числе имени Арье Дульчина (за книгу «Один интеллигент уселся на дороге»), «Большая книга» (за роман «На солнечной стороне улицы»), Союза писателей Израиля (за роман «Вот идет Мессия!») и других.

Ее первый рассказ был напечатан в журнале «Юность» в 1971 году, когда будущей известной писательнице исполнилось семнадцать лет.

В конце 1990 года семья Дины Рубиной переехала на постоянное жительство в Израиль. Там она работала литературным редактором в еженедельном литературном приложении «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна».

Через шесть лет, в 1996-м, свет увидел роман «Вот идет Мессия!», рассказывающий о жизни русских эмигрантов в Израиле. Автор иногда с грустью, иногда с юмором описывает ситуации, в которые попадают бывшие граждане России на своей новой родине.

В 2008 году вышла одна из самых известных книг Дины Рубиной - «Почерк Леонардо». В 2013-м году она стала автором трех вариантов «Тотального диктанта». В 2018 году выпустила роман «Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин».

Творческая встреча в онлайн-формате пройдет 25 октября в 16 часов во втором зале Публичке на третьем этаже. Участники встречи смогут задать автору все интересующие вопросы.

Наблюдать за ходом телемоста можно будет здесь.