4 Марта 2008 10:36
http://uralpress.ru/node/143132

Челябинские артисты играют в боулинг не хуже, чем на сцене

В чемпионате приняли участие команды из шести театров. Помимо кукольного, из академического театра драмы имени Наума Орлова, ТЮЗа, Камерного театра, Нового художественного театра и «Манекена». В каждой команде по пять человек, каждая в окружении своих болельщиков, со своим названием и девизом, вполне подходящими для отдельного состязания в остроумии и находчивости.

На грозное предупреждение кукольников – «Куклинг – это хорошо, мы сотрём всех в порошок!», спортсмены Нового художественного театра ответствовали решительным слоганом: «Спартак» - чемпион, победит сегодня он!», одновременно обыграв в нём название своего будущего нового дома – кинотеатра «Спартак». Команда ТЮЗа остроумно использовала спектакль «Возмутитель спокойствия» не только в своём названии и девизе – «Пришёл, увидел, возмутил», но даже в спортивной форме, декорировав её в восточном стиле – тюбетейками и набедренными косынками. Ещё не вполне остывший от недавнего юбилея Камерный театр и лозунг провозгласил соответствующий: «Любовь, юбилей, весна!». Команда академической драмы связала свои надежды на победу с будущей премьерой «Синей птицы» - «Синяя птица низко летает, синяя птица кегли сбивает». «Манекен» заявил о своих намерениях вполне конкретно и без всяких метафор – «Победа в наших руках!».

Открытие первого актёрского чемпионата совпало с первым днём масленицы. И первый блин не оказался комом. Участники выплескивали весь свой азарт и эмоции также заразительно и искренне, как они умеют это делать на сцене. Это было настолько увлекательное и захватывающее своей энергетикой и артистизмом действие, что члены жюри из Челябинского отделения Союза театральных деятелей пребывали в полной растерянности – обижать не хотелось никого. Но компьютер – вещь бездушная и бескомпромиссная. Подсчитав все промахи и страйки, он вывел в финал четыре команды. По числу очков первое место и звание чемпиона завоевали «Возмутители спокойствия» из ТЮЗа (575очков), второе – областной театр кукол (447), третье – команда академической драмы(430), третье с половиной – Камерный театр (393). В личном первенстве среди женщин победительницей стала актриса театра кукол Арина Жарикова ( 182 очка, три страйка), среди мужчин – актёр академической драмы Владислав Коченда (294 очка, шесть страйков). Настоящими мастерами боулинговой дорожки так же показали себя Фёдор Псарёв, Михаил Зацепин, Максим Терлецкий, Пётр Жуйков, Денис Кирш, Михаил Яковлев, Влад Зеленов, Александр Черепанов, Анна Байрамгалина и две прекрасные Елены - Мальцева и Дрыгина.

Все шесть команд получили дипломы участников, а финалисты удостоены дипломов чемпионов. Особую благодарность директор театра кукол Михаил Зацепин выразил механику боулинг-центра «Победа»Максиму Скудину за помощь в проведении состязания. По взаимному мнению организаторов и участников, чемпионат удался и для актёрского общения и самочувствия просто обязан стать постоянным.