17 Декабря 2003 16:01
http://uralpress.ru/node/65482

Челябинские мастера примут участие в уфимских выставках

Как сообщает «Башинформ», они организованы коммерческим инновационным центром "Лигас" при поддержке Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ, Поволжской государственной инспекции пробирного надзора и Торгово-промышленной палаты РБ.

Цель выставок - привлечь внимание широкой аудитории и специалистов к ювелирной продукции и изделиям из камня как к искусству, продемонстрировать лучшие достижения отечественных мастеров.

Обработка камня с давних пор была одним
из значимых видов художественного творчества народов Урала. Сегодня она занимает особое место не только в области изготовления
художественно-декоративной продукции, но и в архитектуре и городском строительстве, а также в оформлении интерьера.

В списке участников - более 30 предприятий и частных предпринимателей из Киева, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Костромы,Нижнего Тагила. Камнеделы Челябинска также примут участие в выставке.

Посетители увидят ювелирные украшения, художественно-декоративную продукцию и различные изделия из камня.

Особо выделена тема художественных народных
промыслов.

В рамках выставок пройдет конкурс ювелирных изделий "Алтын-2003" и конкурс"Камень-2003", где будут представлены изделия из камня.

Также запланирован семинар "Основные нарушения норм и правил, выявленные пробирным надзором в сфере оборота драгоценных металлов
и драгоценных камней".