6 Февраля 2007 09:40
http://uralpress.ru/node/122637

Челябинский балет выступает в Пекине, а Камерный хор в Париже

После двухдневного отдыха артисты седьмого февраля вылетают в Москву, а оттуда поездом домой. 9 февраля из Чехии возвращается директор ТЮЗа Роза Орлова, в Праге она участвует в семинаре директоров ассоциации театров Урала. На следующий день, 10 февраля, филармония встречает Камерный хор из Парижа, где проходят Дни культуры России. Кстати, в программе этих дней принимали участие и танцоры муниципального Театра современного танца с постановкой Ольги Пона. Сейчас коллектив находится на гастролях в Германии, работает над новым спектаклем и параллельно готовится к очередному покорению «Золотой маски» в марте.
В марте же планируются гастроли оркестра «Малахит» в Италию. Но, пожалуй, самой «выездной» в этом году, в связи с предстоящим 70-летием, будет филармония. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» генеральный директор концертного объединения Алексей Пелымский, помимо Камерного хора в течение нынешнего концертного сезона за рубежом побывают и другие ведущие филармонические коллективы.
Камерный оркестр «Классика» под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова даст концерты в Германии. В Америке выступит «Маэстро Аккордеон», а ансамбль танца «Урал» (художественный руководитель заслуженный артист России Борис Соколкин) готовится к поездке в Испанию и Бельгию.