13 Июня 11:01

Челябинский оперный театр остался без обещанных гастролей

С 15-го июня его сцена на месяц предоставляется в распоряжение Иркутского музыкального театра имени Загурского, который порадует челябинских зрителей яркими мюзиклами, искрометными опереттами и музыкальными комедиями.
Всего в гастрольном репертуаре 11 названий спектаклей. Это знаменитые рок-оперы - «Юнона» и «Авось» Рыбникова и «Иисус Христос – суперзвезда» Уэббера; оперетты - «Сильва» Кальмана, «Веселая вдова» Легара, «Тысяча и одна ночь» Штрауса, «Белая акация» Дунаевского, «Бабий бунт» Птичкина; мюзиклы - «В джазе только девушки», «Целуй меня, Кэт!» и две премьеры - оперетта «Дон Жуан в Севилье» и балет «Пер Гюнт».

В первый вечер гости представят «визитную карточку» своего театра – традиционный гала-концерт из двух отделений «Мы с берегов Байкала», который познакомит челябинцев с его ведущими актерами и музыкантами.

Как отметил на пресс-конференции директор Иркутского театра, традицию выезжать летом в большое гастрольное турне они не нарушили ни разу. Челябинскому академическому театру имени Глинки стоит этому позавидовать. В год своего 50-летия он лишился обещанных (обменных с Иркутском) гастролей. На торжестве по случаю юбилея театра это обещание прозвучало со сцены официально.

Но, похоже, постановка дорогостоящего эксперимента Константина Уральского на тему Гойи не только отодвинула на неопределенный срок постановку оперы «Демон», макет которой уже утвержден, но и лишил артистов Иркутских гастролей. В отпуск они идут с 9 июля. Поэтому работа продолжается. Солисты проходят аттестацию. Балетная труппа завтра, 14 июня, выезжает на один день с «Жизелью» в Златоуст. А вокалисты заняты в репетициях по восстановлению двух оперных спектаклей – «Иоланта» и «Любовный напиток», которые не звучали уже два сезона.