«Саня, Ваня, с ними Римас»

Челябинску подарят новый любовный треугольник от автора комедии «Любовь и голуби»
Культура
19.02.19 15:33

В Челябинске завтра, 20 февраля, в Новом художественном театре состоится премьера спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас».

Как отмечает пресс-секретарь регионального минкульта Виктория Олиферчук, широкой публике название пьесы навряд ли что-то скажет, хотя другое произведение Владимира Гуркина - «Любовь и голуби» - известно абсолютно всем благодаря одноименному фильму.

«Саня, Ваня, с ними Римас» - это очень теплая, добрая, смешная, горькая, полная любви к родной земле и русской деревне советского времени история, посвященная всем, кто защищал Родину от фашизма. 

Где-то на Урале, в деревне у реки Чусовая, живет большая семья - три сестры, их мужья и дети. Дальнейшее будущее героев омрачает, с одной стороны, начавшаяся Великая Отечественная, с другой - председатель, собравшийся посадить Ивана (мужа Александры) и Петра (мужа Софьи). Их предупреждает милиционер Римас, благодаря которому они успевают сбежать на фронт в качестве добровольцев.

Александра очень ждет своего Ивана с фронта. Да вот только за всю войну он не написал ей ни строчки. И вот через четыре года после окончания войны, он появился на пороге дома. Кого выберет Александра - Римаса, который помогал ей и сестрам всю войну, или Ивана, которого она так любила? 

В репертуаре НХТ – это вторая премьера по пьесам Владимира Гуркина. Год назад в театре состоялась премьера спектакля «Прибайкальская кадриль», которая прошла с успехом. Новую работу представит творческая команда во главе с худруком театра Евгением Гельфондом. Премьерные показы пройдут 20, 22 и 23 февраля в 18 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.