8 Сентября 2008 17:28
Комментировать

Чтение в Челябинске – «дело семейное»

В этом году торжества проходят под девизом «Челябинск – мой город, моя семья!» (2008 год был объявлен президентом России годом Семьи), и фестиваль книги также затронул эту тему.

Работали шесть площадок. На главной награждали лучших читающих семей и разыгрывали призы, на площадке «Семейные увлечения» проходили встречи с читателями и состоялась акция дарения книг Детским домам города, на площадке «Семейные истории» можно было узнать как правильно составить генеалогическое древо своей семьи».

На площадке «Молодая семья» желающие получали консультации юриста, врача, экономиста, традициям семьи была посвящена площадка «Семейные традиции».

Для самых маленьких работала площадка «Читай-ка», «Мы вместе» была открыта для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, разыгрывались призы в беспроигрышной лотерее, проходили конкурсы и викторины, встречи с челябинскими писателями, краеведами и художниками, мастер-классы по бисероплетению и вышивке давали члены клубов, работающие при библиотеках.

Литературно-музыкальные представления приготовили артисты театра «Манекен», творческие коллективы города.

В фестивале приняло участие более 40 крупных книготорговых фирм, издательств и библиотек, которые представили на своих площадках лучшие экземпляры новинок литературы.