21 Января 2019 12:24
Комментировать

Дубровский: Мы продолжим поддержку государственных и муниципальных театров

Власти Челябинской области продолжат оказывать всестороннюю поддержку театрам региона в наступившем 2019 году.

Как известно, 2019 год по инициативе президента Владимира Путина был объявлен годом театра. Его официальное открытие состоялось 13 декабря 2018 года. Глава государства высказал надежду, что Год театра в России даст толчок в развитии театрального дела, поможет деятелям театра укрепить свои позиции и предоставит возможность зрителям насладиться их творчеством.

«Мы работаем по поддержке государственных и муниципальных театров. Финансируем новые постановки, обновляем материально-техническую базу, стимулируем гастрольную деятельность», - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на первом в этом году заседании попечительского совета в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки.

В 2018 году при поддержке попечительского совета на территории театра оперы и балета началось строительство хозяйственного помещения для складирования декораций. Кроме того, совет помог в создании новых постановок для труппы театра, ее участии в гастролях и фестивалях.

В 2019 году работа по поддержке государственных и муниципальных театров будет продолжена. Планируется провести ремонт главной сцены и балетного зала, заняться развитием инфраструктуры театра, создать музей.

Не останется без внимания и развитие творческого потенциала артистов. Запланирована поддержка премьерных спектаклей, организация гастролей челябинской труппы в Большом театре, проведение фестиваля «В честь Екатерины Максимовой».