Два юбилея в одном спектакле Челябинской драмы
Культура
11.05.16 10:36

Речь идёт о постановке пьесы известного американского комедиографа Рея Куни «OUT OF ORDER ИЛИ ТРИНАДЦАТЫЙ НОМЕР». Премьера тринадцатилетней давности вышла на челябинскую сцену 8 мая в 200-ый раз.   Смешная история настолько полюбилась публике, что буквально    каждый спектакль проходит при полном зале. Зрители с интересом следят за чередой смешных событий, происходящих в гостиничном номере, где не в меру сластолюбивый влиятельный политик пытается закрутить любовную интрижку с молоденькой секретаршей.  И вроде бы все условия для адюльтера созданы, но все портит … покойник.

Спектакль «OUT OF ORDER ИЛИ ТРИНАДЦАТЫЙ НОМЕР» является вторым долгожителем в репертуаре театра драмы за последние 42 года.  Рекордсменом же по праву считается замечательный спектакль «Иосиф Швейк против Франца Иосифа», поставленный художественным руководителем театра Наумом Юрьевичем Орловым в 1974 году. При этом «Иосиф Швейк…»  вписан в театральную летопись и как первая постановка этого знаменитого   Мастера на челябинской сцене, и как спектакль, просуществовавший в репертуаре театра 17 лет. Пока комедии «Тринадцатый номер» побить этот абсолютный рекорд не удалось…

 В день юбилейного, 200-го показа этого спектакля свой юбилей на сцене отметил и исполнитель главной роли (того самого влиятельного политика Ричарда Уилли) заслуженный артист России Алексей Мартынов. Талантливому, яркому актёру, творческую палитру которого отличает многоплановость создаваемых характеров, исполнилось 50 лет. Ровно половину из них Алексей Мартынов верой и правдой служит сцене челябинского театра драмы. Сегодня его творческий багаж насчитывает уже более 40 ролей.

В числе создателей спектакля-ветерана и юбиляра - режиссёр Владимир Голуб, художник Александр Дубровин, балетмейстер Виктор Панфёров, художник по свету Владимир Карпов. В числе   исполнителей -  заслуженный артист России Алексей Мартынов, заслуженная артистка России Татьяна Каменева, Елена Сергеева, Николай Осминов, Наталья Катасонова, Сергей Алешко, Олег Барышев.

Два юбилея «Тринадцатого номера» были встречены аншлагом и благодарными аплодисментами  зрителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика