15 Ноября 2005 11:30
http://uralpress.ru/node/100102

Гала-концерт прошел на ура

В Челябинском театре оперы и балета не было свободных мест. Некоторым любителям музыки пришлось слушать стоя победителей одного из крупнейших вокальных конкурсов.
Лауреатов буквально осыпали аплодисментами, неоднократно вызывая лучших из лучших на бис. Так исполнившей арию Виолетты из оперы Верди "Травиата" москвичке Альбине Шагимуратовой, обладательнице первой премии, буквально не давали уйти со сцены.
Не оставил равнодушных после своего выступления дважды победитель конкурса Владимир Васильев из Казани, родного города Федора Шаляпина. Помимо присуждения первой премии в 120 тысяч рублей, молодой певец был признан лучшим басом. Награждавший его член жюри, пожелал стать Владимиру не менее известным, чем легендарный земляк.
Не обошлось без восторгов и в адрес лауреатов конкурса из Челябинска. Столица Южного Урала на гала-концерте была представлена лауреатами второй премии Дмитрием Романько и Еленой Мордасовой.
Весьма символичным оказалось вручение премии лучшему исполнителю песни о Великой Отечественной войне (ее получил москвич Евгений Кунгуров). А все дело все в том, что в 1941-45 годах в здании театра оперы и балета находился московский инструментальный завод "Калибр", с которого на фронт уходили полностью оснащенные танки.