Гран-при «Поющей России» взял хор из Магнитогорска
Культура
23.05.07 14:41

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, конкурс проводится с 1991 года каждые четыре-пять лет, что позволяет собрать на него только самые лучшие вокальные коллективы России. Став обладателем гран-при в региональном этапе, проводившемся в Екатеринбурге, камерный хор «Дома музыки» вошел в число 20-ти финалистов.
Конкурсная программа была сложной и насыщенной, выходить на сцену магнитогорцам выпало последними – в тот момент в Магнитогорске был уже час ночи. Голоса камерного хора звучали в концертном зале Сергиева Посада и института имени Гнесиных, гала-концерт состоялся в московском международном Доме музыки.
Главными соперниками на пути к победе стали коллективы Томска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, однако магнитогорцы настолько впечатлили жюри, что были удостоены гран-при.
Помимо хрустального кубка в номинации «Муниципальный хор» руководитель хора Надежда Артемьева привезла в Магнитку диплом «Лучший дирижер фестиваля».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.