15 Февраля 2007 11:06
Комментировать

Группа "Умка и Броневик" сыграла концерт в Челябинске

Группа не впервые приехала в Челябинск, концерты в столице Южного Урала проходят в среднем примерно раз в год. Каждую зиму музыканты совершают традиционный гастрольный тур по городам Урала и Сибири. В этом году Челябинск оказался одной из последних "станций" в их путешествии, далее музыканты поедут в Пермь, затем в Ижевск, после чего возвращаются домой.

Вчера группа представила слушателям песни из нового альбома "Ничего страшного", а так же старые, любимые поклонниками хиты. Как сказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" Анна Герасимова (Умка), сами музыканты не очень довольны концертом из-за некоторых технических сложностей с аппаратурой. Но на игре группы это почти никак не отразилось – их выступление как обычно было ярким и эмоционально насыщенным.

Группа "Умка и Броневик" существует с середины 90-х годов, в различное время в ее составе играли разные музыканты. В последние годы гастрольный состав «Броневика» стал постоянным. Лидер группы, автор текстов и музыки – Анна Герасимова (более известная, как Умка), соло-гитара - Борис Канунников, бас-гитара – Михаил Трофименко, ударник – Борис Марков, губная гармоника – Игорь Ойстрах.

Группа играет музыку в традициях американского и британского рока 60-70-х годов, используя все его стили: от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии. "Умка и Броневик" - музыканты, добившиеся широкой популярности без коммерческой "раскрутки" на радио и телевидении, ставшие известными благодаря большой гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями.

В Челябинске музыканты пробудут два дня. Сегодня Анна Герасимова проведет творческую встречу со слушателями, и ответит на вопросы журналистов.