Интеллектуалы Челябинска теперь смогут читать за едой
Культура
24.07.07 12:51

Книжное наполнение клуба своеобразно: вряд ли вы найдете здесь детективы или любовные романы, литература здесь предназначена для более узкого круга читателей. Это произведения современных авторов и книги гуманитарной направленности – по философии, антропологии, социологии, культурологии, филологии. Их можно не просто просмотреть, прочесть, обсудить с другими посетителями клуба, но и приобрести в личное пользование - это единственное в Челябинске место, где предполагается представить в розницу «толстые» литературные журналы и необычные авторские журнальные проекты.
Кнайп-клуб сотрудничает с ведущими российскими издательствами – Новое литературное обозрение, Ad-Marginem, РГГУ, Нестор-История, что делает ценные издания доступнее и дешевле.
Помимо чтения и общения, организаторы проекта «Вookвари» планируют проводить еженедельные дискуссии по проблемам антропологии, литературные и музыкальные вечера, выставки.
Вчера директор челябинского издательства «Энциклопедия», под эгидой которого и создан клуб, профессор ЧелГУ Марина Загидуллина (на фото) предложила для обсуждения последний номер журнала «Новое литературное обозрение», посвященный якобы «провальному» в историческом плане году российской истории – 1990-му.
Третьего августа в «Bookварях» пройдет показ видеоперфомансов Сергея Тетерина (Пермь), тогда же и состоится официальное открытие клуба, который расположился на цокольном этаже дома номер 67 «А» по улице Сони Кривой.
Фото Анастасии Богомоловой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.