24 Июля 2007 12:51
Комментировать

Интеллектуалы Челябинска теперь смогут читать за едой

Книжное наполнение клуба своеобразно: вряд ли вы найдете здесь детективы или любовные романы, литература здесь предназначена для более узкого круга читателей. Это произведения современных авторов и книги гуманитарной направленности – по философии, антропологии, социологии, культурологии, филологии. Их можно не просто просмотреть, прочесть, обсудить с другими посетителями клуба, но и приобрести в личное пользование - это единственное в Челябинске место, где предполагается представить в розницу «толстые» литературные журналы и необычные авторские журнальные проекты.
Кнайп-клуб сотрудничает с ведущими российскими издательствами – Новое литературное обозрение, Ad-Marginem, РГГУ, Нестор-История, что делает ценные издания доступнее и дешевле.
Помимо чтения и общения, организаторы проекта «Вookвари» планируют проводить еженедельные дискуссии по проблемам антропологии, литературные и музыкальные вечера, выставки.
Вчера директор челябинского издательства «Энциклопедия», под эгидой которого и создан клуб, профессор ЧелГУ Марина Загидуллина (на фото) предложила для обсуждения последний номер журнала «Новое литературное обозрение», посвященный якобы «провальному» в историческом плане году российской истории – 1990-му.
Третьего августа в «Bookварях» пройдет показ видеоперфомансов Сергея Тетерина (Пермь), тогда же и состоится официальное открытие клуба, который расположился на цокольном этаже дома номер 67 «А» по улице Сони Кривой.
Фото Анастасии Богомоловой