10 Июля 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/165547

Издательство «Аркаим» – ведущий «производитель кулинарной литературы»

«Издательство «Аркаим» традиционно специализирующееся на выпуске книг, посвященных кулинарии и здоровому образу жизни в этом году получило две серебряных медали.

В номинации «Лучшая книга о продукте» отмечена энциклопедия «Баранина», являющаяся фундаментальным трудом по собранным рецептам и дополнительной информацией об этом виде мяса, а также «Книга о чае», поразившая жюри изысканным дизайном и исключительными рецептами получила награду в номинации «Лучшая книга о чае в мире».

Признание экспертов из Франции сделало для коллектива издательства данную награду еще более значимой.

В этом году в конкурсе принимали участие более 100 стран и 6000 книг. Данная награда еще раз подтвердила, что Издательство «Аркаим» одно из ведущих производителей кулинарной литературы, занявший достойное место на мировом книжном рынке. Конкурс был основан в 1995 году на Франкфуртской международной книжной ярмарке Эдуардом Куантро. Gourmand World Cookbook Awards единственный по-настоящему международный и независимый. Он присуждает премии – аналоги Оскара в мире книг по кулинарии и вину. В его рамках проводятся национальные или региональные конкурсы для определения победителей в различных номинациях.

Цель премии – помочь читателям найти лучшие книги из более чем 24000 по кулинарии и о вине, которые выпускаются каждый год, и дать возможность книгам, написанным на самых разных языках, попасть на книжный рынок.