Известные челябинские издательства вручили комплекты книг библиотекарям области
Культура
15.10.08 11:32

Как отметил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, акция по вручению книг от книгоиздателей проходит третий год, но впервые в таком формате. Раньше выбирались семь самых читающих классов школ в семи районах Челябинска и лучшие библиотекари города.

Теперь решено распространить эту акцию по области, а встречу издателей провести с «непосредственными проводниками» между издателями литературы южноуральских писателей и читателями.

Очень важно чтобы эти книги дошли до наших ребят, отметил Владимир Садырин. Библиотекари школ Златоуста, Коркино, Копейска, Еманжелинска, Каслинского района в свою очередь обещали, что эти подарки обязательно дойдут до маленьких читателей. Тем более что некоторые книги, например «Легенды Южного Урала» автора-составителя Ирины Кирилловой из Челябинска уже есть в библиотеке Златоустовской школы номер восемь и имеет среди ребят огромный успех, ей зачитываются даже самые отъявленные хулиганы.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика