К 80-летию художника Василия Неясова вышла монография
Культура
13.02.07 13:21

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» дочь живописца Ольга Гладышева, в книге можно найти все о творчестве ее отца, множество фотографий, около 150 иллюстраций картин, а также биографические сведения.
Оформлением монографии занимался художник Николай Кудричев, вступительное слово написала искусствовед Галина Трифонова. Финансовую помощь оказало управление культуры Челябинской городской администрации, художественное училище и спонсоры.
Монография издана к 80-летию со дня рождения Василия Неясова, настоящего мастера станковой живописи.
Он умер в 1984 году, оставив большое наследие: пейзажи, портреты, рукой Неясова расписаны стены Дворцов культур в малых уральских заводских городах. Кульминационной в творчестве мастера стала первая диорама на Урале – «Бой на горе Извоз», над ней живописец трудился пять лет. Она хранится в Верхнеуральском музее краеведения Челябинской области.
Тираж книги всего 500 экземпляров. По словам Ольги чуть позднее, в 20-х числах февраля состоится ее презентация.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.