7 Октября 2008 14:27
http://uralpress.ru/node/153391

Кинофестиваль «Любить человека» становится традицией Южного Урала

Как рассказали на минувшей пресс-конференции организаторы мероприятия, впервые кинофестиваль был организован в 2006 году в рамках 100-летия выдающегося деятеля искусств, крупнейшего кинорежиссера 20 века, актера, сценариста, теоретика кино, народного артиста СССР, профессора ВГИКа и нашего земляка Сергея Аполлинарьевича Герасимова. На следующий год, по просьбам зрителей, фестиваль решили повторить, а теперь он становится доброй традицией.

Главным событием станет конкурс премьер полнометражных игровых фильмов в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис». Посетители фестиваля увидят такие картины как «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого, «Этим вечером ангелы плакали» Андрея Волгина, «Вероника не придет» Эллина Суни, «Акмэ» Татьяны Янкевич, «Океан» Михаила Косырева-Нестерова. Каждый фильм перед показом будут представлять его создатели режиссеры и актеры.

Оценить увиденное, смогут сами зрители, заполнив анкету или отправив смс-сообщение по номеру указанному на ней. Результаты будут подсчитаны и озвучены по окончании фестиваля.

На открытие на большом экране представят фильм мэтра отечественного кинематографа Станислава Говорухина «Пассажирка», а закроет фестиваль внеконкурсная работа Сергея Говорухина – «Никто кроме нас». Так что у публики будет возможность сравнить творчество отца и сына.

В рамках фестиваля также пройдут показы студенческих работ молодых, начинающих режиссеров ВГИКа имени Герасимова, дипломных работ учеников Сергея Аполлинарьевича, программа анимационных фильмов, творческие встречи с известными и начинающими свой путь в кинематографе режиссерами и актерами, ретроспективный показ фильмов «Из века в век». А для звездных гостей планируется выезд Кундравы (Челябинская область) на родину Сергея Герасимова, где основан музей посвященный мэтру.

Главной площадкой фестиваля станет культурно-развлекательный комплекс «Мегаполис», будут задействованы центр искусств «Театр+кино», Культурно-театральный центр имени Оболенского, кинотеатры муниципальных образований Челябинской области.