28 Марта 2008 16:45
Комментировать

"Кислотный дождь" и "Колония нестрогого танца" презентовали новые спектакли

Коллективы "Кислотный дождь" Натальи Подковыровой и "Колония нестрогого танца" Владимира Голубева под эгидой фестиваля "Весна студенческая ЧГПУ" представили спектакли "После меня" и "Остаток", поставленные приглашенными хореографами: Чарльзом Слендером (США) и нашим земляком, ныне живущим в Москве, Сергеем Землянским.
Участие в постановках именитых мастеров стало возможным благодаря давней дружбе Сергея и Екатерины Кисловой ("Кислотный дождь"). В ноябре 2005 года столичный хореограф поставил для этого коллектива спектакль "The fabulous", имевший большой успех у публики. Чарльз, последние полтора года работавший в Екатеринбурге, отметил, что "Остаток" – это его первая работа в Челябинске. А с "Кислотным дождем" он познакомился благодаря Сергею Землянскому.
Раскрывать сюжет постановок у современных танцоров не принято, каждый волен трактовать увиденное так, как он это понял. Тем самым у публики есть возможность подумать.
Чарльз в своей работе исходил из взаимодействия личности и группы, только лишь направляя танцовщиц, они в свою очередь должны были найти решение задач, которые он ставил.
В основе новой работы Сергея "После меня" – образы. Пять разных характеров девушки из "Колонии нестрогого танца" под чутким руководством столичного хореографа создали всего за 29 дней: приступить к работе коллектив смог только лишь в феврале, когда Сергей наконец приехал из Москвы. Преодоление расстояния стало главной сложностью в подготовке этого спектакля.
Музыкальное решение обоих постановок основано на миксе готовых композиций, а вот костюмы – авторские. Для "Кислотного дождя" почти готовы (именно поэтому на премьере "Остатка" танцовщицы были в другой одежде), а экстравагантность нарядов, созданных Ларисой Одинцовой специально для спектакля "После меня" зрители уже оценили.
Увидеть спектакли еще раз и во всей красе можно будет девятого апреля в Театре юных зрителей на городской "Весне студенческой". Кроме того, планируется представить постановки и на других фестивалях.
Фото автора